MAIN FEED

Американское образование

Интервью с основателем проекта «УЧЕБА В АМЕРИКЕ» Викторией Сиксимовой

Образование в Америке является одним из самых уважаемых и высоко ценных в мире. В стране существует широкий выбор образовательных учреждений, начиная от детского сада до университета. После окончания школы, студенты имеют возможность поступить в колледж или университет. При этом, Америка славится своими университетами высокого уровня, которые предлагают широкий спектр образовательных программ. В целом, образование в Америке открыто для всех и стремится к созданию условий, которые позволяют ученикам раскрыть свой потенциал и достичь успехов в будущем. Подробнее о нюансах Американского образования нам рассказывает Виктория Сиксимова.

Виктория, расскажите подробнее о своем проекте.

Начнём с того, что я по профессии учитель. Мой проект «УЧЕБА В АМЕРИКЕ» имеет цель помочь нашим соотечественникам с поступлением в американский колледж / университет, и самое главное - определиться с будущей профессией. Когда студенты принимают решение об обучении, получении новой специальности, перед ними встает выбор из огромного числа вузов, школ, и курсов. Но что лучше выбрать? Может для того, чтобы получить вашу конкретную работу, вам и не нужно идти в университет, достаточно специализированных курсов? Эти и многие другие вопросы образования мы обсуждаем в моей программе.

Сколько лет вы в Америке и где проживаете?

В Америке я 6 лет. Живу в городе Валнут Крик, Калифорния.

Почему вы решили заниматься именно сферой образования?

В России я работала в сфере образования 6 лет, приехав сюда, продолжаю свою профессиональную деятельность. Мне интересны различия системы образования в России и Америке, и мне нравится помогать нашим людям заинтересованным в образовании дельными и практическими профессиональными советами.

Сложно ли учиться в Америке?

В целом, да. Учиться в американском колледже и университете непросто.
Посещение лекций и семинаров, постоянное участие в проектах, выполнение домашнего задания, и участие в различных кружках занимает достаточно много времени. Тем не менее многие студенты умудряются совмещать учету с работой.

Сложно ли поступить в американский колледж или университет международному студенту?

Я бы сказала, что учиться сложнее. Если есть хорошие знания языка, поступить не сложно.

Помогаете ли вы с визой F1?

Так как я сама меняла свой статус на студенческий, находясь здесь, я могу подсказать как найти университет, колледж, или школу, где вы сможете запросить статус студента.

Можно ли международному студенту учиться бесплатно и получать стипендию?

Можно. Многие государственные вузы специально придерживают бюджетные места для таких студентов. Здесь не нужно иметь «семь пядей во лбу», чтобы получать стипендию. Про это я тоже рассказываю на своих консультациях.

Где вы работаете а данный момент?

По образованию я учитель английского языка. Я работаю в колледже, и также веду частные занятия для учеников, желающих изучать интенсивно английский. Параллельно веду свою программу «УЧЕБА В АМЕРИКЕ».

Часто будущие студенты имеют дилемму: Куда лучше поступать: в колледж или университет? Ем вы можете им помочь?

Это зависит от того, хотите ли вы получать диплом степени магистра (master degree). Для рабочих позиций многих организаций достаточно диплома колледжа. Если вы планируете выбрать профессию врача, юриста или психолога, или другую высоко-квалифицированную профессию, вам конечно, нужно идти в университет. Но начать можно с колледжа. Все эти вопросы я как раз и обсуждаю в своей программе «УЧЕБА В АМЕРИКЕ».

Можно ли после колледжа перевестись в университет?

Да, если это по вашей специальности, и при условии набора соответствующих необходимых юнитов, вы можете после колледжа перевестись на третий курс университета. Но нужно убедиться, что у вашего колледжа есть договор с данным университетом и, конечно, специальность должна быть одна. Например, если вы начали в колледже изучать психологию, то переводитесь в университет на третий курс психологии.
Спасибо Виктория за вашу экспертизу и рекомендации!

А для наших читателей желающих получить высшее образование в Америке, мы рекомендуем проконсультироваться с Викторией Сиксимовой перед выбором образовательного учреждения.
Контактная информация Виктории ниже:
Инстаграм: tory_usa