MAIN FEED

Главный Вопрос Жизни


«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
Человек приходит в мир чтоб определить свою вечную участь, что должно быть главным вопросом всей его жизни. От своего прародителя Адама мы рождаемся обречёнными на смерть физическую – разделение души и тела и смерть духовную – разделение души как личности от присутствия Бога, что есть место ад. «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23; 5:12).

«беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать». Спасение рода человеческого было совершено единым Господом Иисусом Христом без участия ангелов или человеков. Сын Божий от вечности, прежде чем создал мир, решил стать жертвой расплаты за грехи людей (Eф.1:4-10; 1Пет.1:18-20).

Вполне возможно, что если бы Иисус не решился стать заместительной жертвой, то ни человека, ни существующего мира не появилось бы вообще. Бог не стал бы создавать человека на вечную погибель. Но Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим.2:4). На земле была пролита Кровь искупления Иисуса Христа, и здесь мы можем получить прощение грехов и жизнь вечную. «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него» (1Иоан.4:9).

Бог совершил все для нашего спасения, теперь время нашего выбора. Чтобы увидеть свою нужду в спасении, человеку необходимо увидеть себя не во свете своих заслуг, а в свете святости Бога. В жертве Сына Своего Бог дал человечеству шанс на спасение. «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Необходимо вспомнить Цицерона: «Нет такого дикого народа, который бы не верил в Бога, хотя, и не знал Его сущности». Люди всегда искали умилостивления у богов, которых сами себе изобретали в надежде найти благоволение и высших сил, что стало основанием различного идолопоклонства. Они придумывали себе богов и религии для самоусовершенствования, достижения святости и свободного входа в небеса. Потому первый мир только в восьми душах Бог сохранил от потопа. Спустя время люди опять не могли просто жить верой в единого Бога и придумывали себе видимых истуканов для поклонения. Бог избрал Авраама, который был послушен Богу во всём, чтобы через него произвести особый народ, который мог бы чтить единого, живого Бога. Дал закон рукою Моисея, чтобы ограничить и отделить народ Свой от зла и показать человеку его испорченность в 10 нормах праведности, но «делами закона не оправдалась пред Ним никакая плоть; …заповедь данная для жизни, послужила мне к смерти,… заповедь свята и праведна и добра, а я продан греху». Никакое образование, культура и этика мира нечисты перед Богом, ибо исходят из желания облагородить грешного, мертвого человека. «Но ныне, независимо от закона, явилась правда (оправдание) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:21-23).

Здоровый человек никогда не обратится к доктору за помощью, но статистика говорит, что здоровых людей нет, есть только не обследованные. Христос сказал: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лук.5:31-32). Все люди рождаются грешниками, обречёнными на вечный ад, и каждому жизненно важно приобрести спасение, которое совершил Христос. «вы, не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4:14). Кроме Евангелия, Бог и через совесть обращается к человеку, ожидая его покаяния. «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:30,31). Обращение исходит из осознания вины пред Богом за распятого Сына Его вместо нас (Деян.2:36,37). «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2:5-6). Вне Иисуса Христа нет прощения и спасения. «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). Неизменное покаяние сопровождается не только печалью о содеянном, но печалью ради Бога, отдавшего на поругание и смерть Сына Своего (2Кор.7:10). «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9,10). Обратиться к Богу можно в любое время и в любом месте, если это будет исходить из смиренного и искреннего сердца. Бог дает прощение и дар Духа Своего в день искупления (Ефес.4:30). И Бог даст свидетельство принятия: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; … Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Иоан.5:10,11). Но вера во Христа и спасение должны выразиться в делах покорности учению Христа. Вера без повиновения мертвая, бесовская не могущая спасти (Иак.2:14).

«Дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное» (Иезек.11:19). Уходят греховные желания, черствость и эгоизм, а взамен приходят новые ценности, поступки и уверенность в будущем. Все люди, которые осознали свое безнадежное состояние, приходят ко Христу с вопросом: «что повелишь мне делать Господи?» Принявший Евангелие, как плату за свои грехи каждый день будет читать и слушать Библию. Дух Святой будет преображать его разум и чувства приготовляя к вечной жизни в царстве небесном. Они не смогут более оставаться жить во грехе, «потому что рождены от Бога и Семя Его пребывает в них» (1Ин.3:9), а если и согрешат, сразу обращаются с раскаянием. Это самое большое чудо, которое Бог совершает в нашем мире – когда духовно мертвый становится живым и молится Богу; эгоист служащим другим; потерявший образ Божий становится святым; и получает подобие Его – иметь жизнь вечную. «и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины»(Еф.4:24).

Цель Господа – создать семью небесных граждан, подобных Сыну Своему: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Рим.8:29). С этой целью Он проводит верующих через различные трудности чтоб научить нас доверию Его благим намерениям и воспитать характер Христа.
БЛАГОВЕСТ