MAIN FEED

Олег Бынзар: Один в Поле Воин!

Когда речь заходит о политике, выборах и обещаниях баллотируемых кандидатов, наши люди всегда с некой иронией относятся к данному вопросу, потому что устали уже разочаровываться в выбранной ими власти

Я тоже разделяю подобный скептицизм, особенно когда речь идет о выборах в Молдавии – моей любимой родине, в которой потрясающе душевные люди, но полный бардак в политике. Более того, Молдова лидирует по количеству людей, которые навсегда покидают свою страну: каждый день 106 человек безвозвратно уезжает из «солнечного и некогда процветающего края».

Как вышло так, что страна с удивительной культурой, прекраснейшим климатом, душевным народом спокойно относится к тому, что почти треть граждан живут за чертой бедности? А большинство вынуждено оставлять свои семьи и уезжать на заработки в СНГ или страны Евросоюза?

В свете предстоящих парламентских выборов, которые состоятся 24 февраля, я решила поговорить с независимым кандидатом, который выдвинул свою кандидатуру в 51-ом избирательном округе по США и Канаде.

Олег, вы еще подростком переехали с семьей в США. Что Вас поразило больше всего по приезду во Флориду?

Переезд всегда потрясает, особенно когда ты попадаешь в кардинально другую культуру и климат. Помню первое, что поразило, был воздух и влажность. Казалось, что я попал в сауну. Потом, конечно же, приятно удивили люди. Улыбчивые, позитивные, которые радушно нам улыбались. Ну и, безусловно, флора и фауна Флориды не могли не впечатлить: пальмы, аллигаторы, невероятные насекомые… Все это произвело неизгладимое впечатление.

В одном из своих интервью вы сказали, что самым большим вызовом было расти в семье, где помимо вас было 4 девочки. Каково быть старшим братом для четырех сестер? Чему это вас научило?

Быть единственным братом это не только вызов, но и счастье. Обожаю своих сестренок. И благодаря им я многому научился, в том числе находить компромиссы и решать вопросы мирным путем. Когда против тебя коалиции из девочек, поверьте мне, надо приложить немало усилий, чтобы с ними договориться.

Охотно верю. Видимо поэтому вам удалось завоевать доверие избирателей, когда вы баллотировались в студенческий совет во Флориде. Как думаете, почему люди избрали вас, недавно прибывшего иммигранта, на такую ответственную позицию, на которой вы заведовали бюджетом в несколько миллионов долларов?

Для меня в жизни важны два качества: открытость и честность. И я сам всегда открыт и честен. Люди это чувствуют на подсознательном уровне и поэтому, как мне кажется, за меня тогда проголосовали.
Сейчас вы тоже участвуете в политических выборах. Что заставило вас, успешного бизнесмена, у которого несколько успешных бизнесов, поддаться в политику, и уж тем более в Молдавии?

Молдова – это моя родина.

Я там бываю минимум 1-2 раза в год и вижу проблемы родного края. Когда в стране плохие политики, из нее уезжают хорошие люди. И тот уровень коррупции, который есть на сегодняшний день довел страну до нищеты. Мне хочется своим примером показать людям, что есть действительно люди, которые заинтересованы в развитии Молдовы, которые верят в то, что наша страна может быть богатым и процветающим краем, что историй о том, как украли из бюджета страны миллиард долларов больше не повторится!

Вы знаете, я сама с Молдавии. И, конечно же, вижу насколько обстановка с каждым годом становится хуже. Но не кажется ли Вам, что один в поле не воин? Как можете вы, даже будучи избранным депутатом 51 избирательного округа что-то радикально поменять?

Вы знаете, Ольга, тут я готов с Вами поспорить. Во-первых, даже один человек в состоянии изменить порочную систему, а во-вторых возле меня талантливая команда молодых людей, которые разделяют мои убеждения и хотят процветания для своей родины. Не только дурные примеры заразительны, но и хорошие. Я верю, что политика будет меняться, так как меняется ментальность людей и их мысли. Люди устали от вранья и обмана, и если показать им, что они действительно смогут своим голосом изменить ход тех или иных вещей, тогда люди будут голосовать за достойных и честных кандидатов!

Олег, мне очень нравится Ваш слоган: верь, меняй, выбирай. Что вы измените, если 24 февраля люди изберут Вас представлять округ США и Канады. И чем отличаетесь от 12 своих конкурентов по округу?

Начну с того, что представляя интересы жителей Молдавии, живущих в США и КАНАДЕ, надо знать специфику данного региона и понимать нужды избирателей. Не поверите, но я единственный из списка кандидатов, кто проживает в США более 20 лет. Я знаю и слышу нужды людей, понимаю с какими трудностями они сталкиваются, проживая здесь, и готов им помогать. Это и бюрократия с документацией, и решение иммиграционных сложностей. Также, я буду участвовать в заседаниях парламента в Молдавии при принятии тех или иных законопроектов. Выбор и вектор развития страны определяем мы, ее граждане, поэтому 24 февраля не стоит игнорировать и сидеть дома. Когда мы станем более политически активны, тогда и наша страна сможет стать лучшим местом для нас, наших детей и внуков!
Почему стоит голосовать за Олега Бынзар?
  • Проживает в США более 20 лет