MAIN FEED

Уилл Робертс. За кулисами

Уилл Робертс – не только известный актер, лауреат множества премий, режиссер, сценарист, продюсер. Он также эксперт по оружию для кино и телевидения, фокусник, ковбой и танцор, обладатель нескольких достижений в Книге рекордов Гиннесса

Расскажите о своей роли в фильме «Оппенгеймер» и о том, что изначально привлекло Вас в этом проекте.

В «Оппенгеймере» я играю роль генерала Джорджа К. Маршалла, создателя послевоенного проекта, известного как План Маршалла, который помог спасти Европу. Изначально я проходил прослушивание на этот фильм Кристофера Нолана через своего агента, как мы, актеры, обычно и делаем. Увидев в проекте имя известного кастинг-директора Джона Папсидера, я понял, что это масштабный замысел. Джон кастинг-директор сериалов «Мир Дикого Запада», «1883», «Йеллоустон» и многих других крупных проектов. Получив пробы для прослушивания части сценария, с которыми мы прослушивались, я озвучил роль, записал и отправил видеоролик с предложенной мне сценой.

Думаю, что на эти роли прослушивались тысячи людей. Вскоре я получил электронное письмо от моего агента, в котором извещалось, что меня «прикрепили». В индустрии это значит, что кастинг-директору и режиссеру понравилась ваша работа и вас внесли в группу избранных. Это может быть и несколько человек, и сотни. Но уведомление, что меня выбрали на роль генерала Маршалла, я получил в тот же день. До этого момента я не знал, на какую роль и в каком фильме претендую, потому что нам дали так называемый фиктивный сценарий, который не имел отношения к фильму. Не сообщили даже имя режиссера и название фильма. Запуская масштабные кинопроекты, к такой практике прибегают часто.
Как Вы стали владельцем старейшего магического магазина в Монтерее и что вдохновило Вас продолжить карьеру в магии?

История о том, как я стал владельцем Tricks and Things или, как мы называем его сейчас, The Magic Wand Shop at Zucchini’s, интересна. Tricks and Things работает уже 45 лет и является самым старым магазином магии в Калифорнии. Я работал в нем 44 года назад, в здании Оскарс, когда был подростком и интересовался этой темой. Очень увлекался магией и не пропускал телепередач о нем. Работал в магазине с перерывами почти десять лет. Моя привязанность к магии, конечно же, была порождена просмотром соответствующих телешоу, ведь в те времена не было YouTube. Я проводил в магазине немало времени, и однажды владелец подошел ко мне и сказал: «Ты изучил все трюки. Почему бы тебе не поработать у нас?»

…Забегая вперед, отмечу, что девять месяцев назад я «перехватил» The Magic Wand Shop at Zucchini’s у предыдущего владельца, Брайана Уайтхеда, который решил выйти на пенсию, но не настаивал на прекращении деятельности предприятия. И я принял от него эстафету. На тот момент продолжалась организованная нашим профсоюзом забастовка, и мне хотелось чем-то заняться. Я убедил жену, что это не сумасшествие, и пошел в магазин. Избавился от хлама, перекрасил помещение и в итоге освободил изрядную площадь. Я создал магический театр. Теперь у нас там проходят магические представления, в которые мы скоро добавим шоу с волшебными палочками.
Что отличает Ваш магазин магии от других и что, по Вашему мнению, способствует его успеху?

Причина, по которой The Magic Wand Shop at Zucchini’s так отличается от других и, я верю, просуществует долго в том, что мы понимали: в магазине магии и развлекательных товаров розничная торговля, конечно, важна. Но необходимы и другие источники дохода, а также идеи, чтобы привлечь людей в магазин. Эти концепции должны быть веселыми, увлекательными и интерактивными. Поэтому мы основали магическую академию для новичков и глубоко интересующихся этой темой людей, в которой дети и взрослые могут изучать магию. Воплотили в жизнь и другие интерактивные идеи, например, экскурсии с призраками, представления с волшебными палочками и шоу «Сеанс на Кеннери-роу», которые нравятся посетителям магазина. 85% визитеров говорят, что приходили сюда с детства, а теперь приводят своих детей. Хорошо, что магия отличается очень широким демографическим охватом. К нам приходят маленькие дети, которые хотят научиться магии, их взрослые родители и даже пожилые люди, также мечтающие постичь основы магии или подарить незабываемые эмоции своим внукам. Магию любят все.
Поделитесь самыми яркими моментами и впечатлениями, которые Вы за много лет испытали в своем магазине магии.

Наверное, самые запоминающиеся моменты связаны с общением с посетителями. Делать так, чтобы они видели волшебство, чувствовали его и в итоге захотели научиться сами вот настоящее удовольствие. Я могу показывать фокусы как одному человеку, так и 50, когда они заходят в магазин, и я это делал. Это приносит радость. В магии замечательно то, что показывая фокус, вы знаете его секреты и никому не рассказываете, а зрители испытывают восторг, ведь это действительно весело. Быть волшебником значит создавать эти моменты удивления, изумления.
Как Вы относитесь к новшествам и импровизации в своих выступлениях и проектах?

Я известен как человек, обладающий большим количеством навыков, чем компания Black and Decker. Освоил огромное количество номеров от трюков с лассо, вращения револьвера, работы с воздушными шарами до магии и актерского мастерства. Я люблю учиться и уверен: чем больше навыков в вашем арсенале, тем лучше вы подготовлены к бизнесу и жизни.

Есть ли у Вас в планах новые интересные проекты или совместные работы?

Я собираюсь отправиться в Грецию, чтобы снять фильм на большом экране. У меня около 12 телевизионных и кинопроектов, которые выйдут в этом году, и я верю, что моя карьера и в дальнейшем будет успешной.
Расскажите о своих рекордах, зафиксированных в Книге Гиннесса. Что вдохновило Вас на них?

У меня есть два таких рекорда. Один за вращение шестизарядного ковбойского револьвера, а второй за наибольшее количество людей во вращающемся лассо.

На рекорды вдохновляет то, что меня признают одним из лучших и предлагают сделать попытку побить текущий рекорд. Кстати, после этого я поставил еще один мировой рекорд по трюкам со скакалкой.

Как Вы совмещаете актерскую деятельность с другими проектами магазином магии, работой над книгами?

Совмещать роли и прочие проекты с обязанностями перед женой и двумя детьми непросто. Важно определить, что является жизненно важным, а что второстепенно. Очень легко погрузиться в социальные сети и разнообразные необязательные дела. Со временем я избавился от многих отвлекающих факторов и понял, что мне действительно необходимо. Если и есть что-то, помогающее мне на протяжении многих лет, то это метод «взять паузу». Он работает и в отношениях, и в принятии решений. Если возникает соблазн сорваться, сказать что-то лишнее, я просто беру паузу, оставив вопрос открытым, и в большинстве случаев правильное решение приходит само. Это здорово выручает меня в жизни.
В каком качестве Вы хотите запомниться своей аудитории?

Актером, который не играет. Часто актеры тратят свое время на актинг, и это выглядит неискренне. Актерство не должно быть чем-то, что вы включаете и выключаете. Это должно быть тем, чем вы просто являетесь. Я также стремлюсь к тому, чтобы меня запомнили как актера-хамелеона, потому что я своего рода метод-актер или актер типа «персонаж». Мне нравится участвовать в проектах, по завершении которых люди, видевшие меня в образе, не узнают меня в нерабочей обстановке.