MAIN FEED

Модель Элина Федорова: Красота Без Ума и Скромности – Пустая Обертка

Наша главная героиня номера, модель и влогер, Элина Федорова за свою короткую модельную карьеру уже успела стать знаменитой и поработать с такими крупнейшими топ-модельными компаниями, как: Faces Agency, Star Models, Instars, Viva Models, L-Models, GO и многими другими. Ее фолловит в Инстаграме более 230,000 человек, а на YouTube ее видео-влоги насчитывают миллионы просмотров.

Мир Моды не терпит слабых. Жесткая конкуренция в фэшн-индустрии позволяет только самым стойким и целеустремленным достичь известности и славы.Несмотря на свою популярность и успех, Элина Федорова очень скромна и совсем не страдает звездной болезнью. Напротив, она понимает какая ответственность кроется за ее популярностью и искренне хочет положительно повлиять на как можно большее количество людей.

В одном из своих ютуб-влогов Вы рассказали, что стали моделью абсолютно случайно и довольно поздно (на втором курсе университета). Считаете ли Вы сейчас, что всему свое время или жалеете, что не пошли в эту индустрию раньше?

Раньше меня посещали мысли, о том как жаль , что я раньше не начала заниматься моделлингом. В основном девочки начинают работать моделями с 15 -16 лет, и к 20 уже имеют наработанное портфолио, огромный опыт, сотрудничество с многими брендами, но часто их карьеры и заканчиваются раньше. Чуть позже, я осознала, что действительно всему свое время, и у каждого оно свое. Я успела получить высшее образование, созреть как личность, и все произошло в нужный момент. Сейчас я вообще ни о чем не жалею, любое событие – это нужный опыт, все происходит не просто так.
Мало кто понимает, что карьера модели – это колоссальный труд. С какими мифами Вы сталкиваетесь чаще всего и доказываете ли обратное?

Несомненно это труд, и как и в любой другой работе, тут есть своя специфика и нюансы. Самые распространенные мифы, это то, что модели глупые, что они содержанки или того хуже. Кому то что-то доказывать не имеет никакого смысла, Я каждый раз убеждаюсь в том, что каждый видит то, что хочет видеть. Eсли человеку нужна грязь – он ее найдет.

Среди моделей встречаются разные девушки, как и среди представительниц других профессий, но те, которых я знаю, это девушки с высшим образованием, прекрасным знанием английского, многие из них творческие креативные личности. Самое интересное, что чаще всего, в обычной жизни, модели более скромны, нежели другие девушки. Парадокс, но факт.
Чему особенно необычному вы научились за прошедший год?

Не могу сказать, что это очень необычно, но все-таки не каждый умеет контролировать свой поток мыслей. Я научилась быть в медитативном состоянии; для современного человека довольно сложно, хотя бы на 10 минут полностью очистить свое сознание от внутренних диалогов и сотни мыслей.

С каким человеком из мира высокой моды Вы давно мечтали познакомиться и почему?

К сожалению, ее нет в живых. Это Коко Шанель. Меня не привлекают люди просто причастные к моде – меня восхищают великие личности, которые были не только талантливы в своем деле, а еще были необыкновенно мудрыми, изречения которых цитируют люди, о которых пишут книги, снимают фильмы. Мне нравится читать биографии людей, вошедших в историю, хотелось бы увидеть вживую как они себя вели, как разговаривали , какими качествами обладали, понять, что же сделало их особенными?
Самое болезненное расставание с человеком за последнее время?

Самое болезненное, пожалуй, расставание с родителями.

Я переехала в США, а они живут в Украине и видеться получается не так часто, как хотелось бы. Учитывая еще, что я единственный ребенок, и довольно сильно привязана к семье, это еще больше усугубляет ситуацию.

Какая ваша мечта еще не сбылась, но обязательно сбудется?

Я очень хочу снятся в кино. У меня пока нет ни малейшего опыта, нет актерского образования, но я уверенна, что приду к этому и воплощу и эту мечту в жизнь.

Если бы пришлось выбирать между карьерой модели и ведением ютуб-влога, чтобы Вы все-таки выбрали?

Я бы выбрала YouTube, так как он дает возможность проявить себя в каких угодно направлениях, некоторые блоггеры становятся моделями благодаря ютюбу. Благодаря видео можно оказывать большее влияние на людей, что для меня является ключевым.
Во многих своих видео Вы стараетесь не только рассказать о модельных буднях, но и смотивировать подписчиков; затрагиваете довольно серьезные темы, касающиеся саморазвития. Какую цель Вы преследуете, рассказывая об этом: желание сделать контент уникальным или вдохновить аудиторию на перемены в их жизни?

Как бы банально не прозвучало, хочется сделать мир лучше, внести свой, хотя бы минимальный вклад, донося до людей какие-то созидательные вещи.

Когда я получаю письма с благодарностью людей, с рассказами о том, что мои видео их вдохновили на положительные изменения в их жизнях, это делает меня невероятно счастливой и тогда я понимаю зачем это делаю, все обретает смысл.

Ведь это просто чудо, если ты смог помочь изменить жизнь хотя бы одному человеку, не говоря уже о сотнях, тысячах . Я считаю, чтобы ощущать себя счастливым и гармоничным человеком, необходимо что-то давать этому миру!

Каждый делает это в силу своих возможностей. Когда тебя смотрит большая аудитория людей – это огромная ответственность и просто грех не использовать эту возможность, чтобы влиять на них положительным образом.

Есть правило, которое Вы никогда не нарушаете?

Почему-то первое, что пришло в голову, это всегда смываю макияж перед сном, наношу крем, какая бы уставшая не была, во сколько бы не пришла домой.
В модельном бизнесе счастливый брак – это, скорее, исключение, нежели правило. Как Вам удается с Евгением (супруг Элины) развивать ваши отношения, не уходя при этом во нравоучение и перевоспитание?

По-моему счастливый брак большое исключение не только в модельном бизнесе, а и в современном мире в целом. К сожалению, в наше время все больше разводов и меньше хороших примеров супружеских пар, институт брака и семьи все больше обесценивается. Почему вы думаете, что наши отношения развиваются без нравоучений и перевоспитаний?

Мы оба в какой-то степени перевоспитываемся, это происходит постепенно, мы подстраиваемся друг под друга, учимся понимать, это нормально. Нравоучения – это тоже неплохо, главное, чтобы мера была.

Какую роль для Вас играют деньги и есть ли сумма, после которой Вы бы перестали работать?

Скажу так, главная ошибка многих людей заключается в том, что они слишком зацикленны на деньгах как таковых, на том как их заработать или на их отсутствии. Я стараюсь думать о целях, а деньги – это лишь сопутствующие атрибуты.

То, что я делаю, мне приносит удовольствие, даже если бы мне не нужно было себя обеспечивать, я все равно бы продолжала заниматься своим любимым делом, просто это было бы более расслаблено, так как я бы больше времени посвящала своему личностному росту.

Чему Вас научила жизнь в США и скучаете ли до сих пор по родине?

Научила быть более открытой ко всему новому и необычному для меня. И это начиная от еды и заканчивая людьми, культурой. До переезда я была, как в коробочке; для меня существовало либо черное, либо белое. Эмиграция – это выход из зоны комфорта, она расширяет сознание, делает тебя более смелым человеком. По родине скучаю иногда, но сейчас вижу себя там только в качестве гостя.

Формула успеха по мнению Элины Федоровой?

Заниматься только тем, что вам по душе и соблюдать баланс во всех сферах жизни.
БЛИЦ-ОПРОС:

Кем мечтали стать в детстве?
Археологом

Самая главная заслуга родителей?
Моя жизнь

Каким было первое впечатление о США?
Мне не понравилась Америка

Самое любимое кафе/ресторан?
Мексиканский ресторан Gracias Madre

Какие книги/фильмы перевернули Ваше сознание?
Книга «Трансерфинг Реальности» Вадима Зеланда и документальный фильм “What The Health”

Самое главная Ваша слабость?
Животные